Lycée professionnel agricole Louis Mallet

Code UAI : 0150599V
La journée porte-ouverte précédente a eu lieu le
02/02/2019
de 9h à 13h, formation présentée : BTSA Technico-Commercial spécialité produits alimentaires et boissons et le 16/03/19 de 9h à 16h, formations présentées : Agriculture-Elevage, Bio-industries de transformation, Environnement, Apprentissage et Pré-apprentissage, Formations adultes

5 route des hautes terres, Volzac

BP 92

15104 Saint-Flour Cedex

Académie de Clermont-Ferrand

Adresse

5 route des hautes terres, Volzac

BP 92

15104 Saint-Flour Cedex

Académie de Clermont-Ferrand

La journée porte-ouverte précédente a eu lieu le
02/02/2019
de 9h à 13h, formation présentée : BTSA Technico-Commercial spécialité produits alimentaires et boissons et le 16/03/19 de 9h à 16h, formations présentées : Agriculture-Elevage, Bio-industries de transformation, Environnement, Apprentissage et Pré-apprentissage, Formations adultes

Caractéristiques

  • Établissement public
  • Campus des métiers et des qualifications : produits agro-alimentaires en Auvergne
  • Internat garçons-filles

Enseignements

Langues enseignées dans cet établissement : anglais

Sections et dispositifs

SectionDuréeSpécificitéPublic accueilli
Section sportive de lycée
3 ans Football

Les sections sportives scolaires peuvent donner à l'élève la possibilité d'atteindre un haut niveau de pratique et permettent de concilier études et pratiques sportives renforcées.

Elles sont implantées dans les collèges et, en nombre plus restreint, dans les lycées.

L'inscription dans les sections sportives scolaires relève de chaque établissement. Elle est traitée dans le respect de la carte scolaire. Des aménagements sont possibles, sous l'autorité du recteur d'académie en tenant compte des implantations géographiques qui peuvent être imposées par certaines spécialités sportives (ski, voile, équitation...).

Les élèves bénéficient de quatre à huit heures d'entraînement hebdomadaires, sans que soient, pour autant, négligés les programmes scolaires.